Далеко-Далеко

Конкурс -Восхождение
ЕЛЕНА ЛЕВИН - http://www.stihi.ru/author.html?ilara

ДАЛЕКО-ДАЛЕКО

Там, далеко – далеко – бездушный асфальт и судьба ,
это – так нелегко, когда где-то летит фейерверк,
и так хочется искорку света пощупать, поймать,
всё кружась со снежинками в танце, по лестнице вверх.

Всё так сгорбИвшись от дней, переходишь на зебре жизнь,
отдаляясь от мест, куда с детства стремился идти.
Разорви свои путы, взлетая, и с ветром кружись ...
То, что в жизни не знал, разве можно сейчас различить?

И всё дальше уводит тебя нелюбимый маршрут,
от веселия прочь и от мест, где остались друзья,
Перебором негибкой печали ресницы взмахнут –
как оставишь её, и вторить за ней тоже нельзя.

Непослушная звёздочка, с неба скатилась одна
ударяясь в пенистые, хмурые моря глаза.
Далеко-далеко засветилась лазурью тропа,
что проторила нечаянно пьяной дури слеза.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstra