Ожидание премьеры

Дмитрий Семынин
Зашуршит листопад золотою валютою грусти,
Расплатиться которой нельзя за сердечную боль.
Ты, дружок, потерпи, с первым снегом конечно отпустит.
А душе погрустить в красе осени все же позволь.

Пусть листочков все меньше и ком в горле муторным колом,
И слезами заплакало небо о тяжкой судьбе.
А ветра напевают в ветвях, как в ночи радиола,
И зовет нас на юг вслед за птицами нитка шоссе.

Но осталось уж мало деньков позолоченных щедро.
Холодеет ночною порой до узоров седых.
И мы ждем с нетерпением легким прекрасной премьеры,
Той, когда первый снег вальсом грез за окном закружит.

Он закружит, завьюжит, просушит слезливые тени.
Он завертит, расчертит, распишет пейзажный сюжет.
Лишь на клумбе, как солнышки желтым горят хризантемы,
Словно светлый, счастливый любви золотой амулет…