Картина с названием

Игорь Некрасов
Картина с названием «Ноченька счастья»…
Художница в сквере. Осень – вокруг…
Батистом окутана…В масть ей ненастье…
И небо – бюро ритуальных услуг…

Палач-одиночество, маску отрину…
Глаза – беспричинная радужность дуг…
Совсем не запомнил твою я картину,
И сны мне поставил иной драматург…

Но совьим зрачком в полынье отсвет лунный,
Но волчьей тропою к росткам – вещий плуг…
Но песня, взлетевшая…Руки как струны
Горячею дрожью все выдадут вдруг…

И взгляды, как камни, и краски, как стекла…
И брызгами слов весь исхордили круг…
Художница в сквере…Картины промокли…
И небо…