Отдам тебя сразу же... бейся же

Solistka
Мы живем с моим сердцем в ладу,
И оно не вещует мне зла,
Перед сном оно спрашивает,
Как во внешнем пространстве дела,
Что за день было нового в мире,
Мы с постели рывком поднимаемся на
гимнастические «три-четыре»,

Оно так же как я недолюбливает по утрам
Пробуждения ранние – то есть покуда не полдень,
А потом мы весь день не общаемся - некогда нам,
Мы колотимся, каждый своё,
забываясь в работе,

Мы едим витамины и бродим полезным пешком –
Мы довольны друг другом, когда бы не самая малость:
Еженощно оно замирает и ноет о том,
Про кого я не думаю.
Очень не думать стараюсь…

А оно так предательски
Вдруг замедляет свой шаг,
Никуда не идёт, это глупое сердце, – и хнычет:
«Мама! мама! за что же он с нами вот так?
Почему потерял нас – и снова никак не отыщет?
Мы простим его, правда?
Мы сроду не помним обид!–
Он ведь слышит нас, мама?
Я чувствую, знаю, что слышит!..»

Я терпеть не могу, когда сердце вот так говорит.

Я обычно ему доверяю, но это уж слишком,
И поэтому, лежа, одна, в темноте,
– где же пульс?... -
Я шепчу ему: «Бейся,
ну бейся же, глупая мышца!
Замолчи и забудь. А не то я сейчас разревусь.
Надо как-нибудь жить. Надо просто размеренно
Биться.
Надо как-то поверить, что счастье всегда под рукой:
Не зависеть от чьих-то звонков, от случайного слова…»

Но,
прости меня, сердце, - когда он придет за тобой -
Я отдам тебя сразу же
и насовсем. Я готова.