Бессонница мучила, корчила рожи...

Татьяна Танько
Что-то, в последнее время, не спится...Вспомнила о старом, стихо...может успокоится моя бессонница...

****
Бессонница мучила, корчила «рожи»…
Мой сон в эту ночь подарила другому.
Подумалось мне: «Как мы с нею похожи,
Как будто под крышей, но обе без дома».

 Бессонница - это болезнь или нервы?
 Уставшие слушать мелодию грусти…
 Желанье быть всюду лучшей и первой,
 А может быть жизнь без мечты? Допустим…

Как жаль, не умею картины писать я,
На утро б портретом бессонница стала.
И все удивились: лица нет и платья!
Я в этом портрете… себя угадала.

 Бессонница, спи. Видишь утро с рассветом,
 Ногами шуршит тишину нарушая.
 Фонариком солнечным небо задето,
 И песню тоски поют рельсы трамвая.

Бессонница серая, ты – невидимка,
Прощай. Если хочешь, вернись…я открою.
В окошко мое проскользни словно дымка,
Ночь в темном бокале мы выпьем, с тобою.

11.01. 95 год.