Преклоню я голову...

Маргарита Гапонова
Преклоню я голову –
поклонюсь.
Словно сгусток олова –
моя грусть.
Лишь тебя желанного
Жду опять,
Только ночь обманами
Манит спать.
И иду на простыни,
И ложусь,
Только этой осени
Не боюсь.
Просто этой осенью
Поняла:
Что судьба не бросила -
Подвела,
Довела до крайности –
На карниз,
Не хвалило малости:
Камнем вниз.
Но лишь этот низменный
Волчий рок
Преподнес мне жизненный
Мой урок.
И стою над пропастью,
И молюсь:
Забери, Господь, мою
Эту грусть,
Ведь любовь нуждается
Лишь в себе,
Без конца рождается.
И в судьбе
Даже если нет тебя -
Не боюсь,
Все равно живу любя
И смеюсь.
Всё равно живу опять
И пою.
Суждено мне снова встать, -
Я стою.

Мне с тобой не встретиться
И не быть,
Только чувство теплится,
Хочет жить;
Не забыть тебе меня,
Не простить,
Но и мне нельзя тебя
Разлюбить.