белые мотыльки

Z
я просыпаюсь среди ночи. мне снятся белые мотыльки.
слышится оглушительный шепот их крыльев....
так не хватает твоего дыхания, легкости твоей руки.
открываю глаза. стараюсь не спать, что есть силы
молчу... сны - это преломленная в зрачках реальность,
забытые в закоулках мысли, несказанные признания.
бредить с широко открытыми глазами в чреве ночи -
это слишком болезненно. я - умею. ты - не хочешь.

я пытаюсь сфокусировать взгляд на тенях от шторы,
я делаю вид, что мотыльки - это только видимость.
я придумываю себе отпуск, небо, море, горы...
мне хочется расплакаться, остервенеть, обидеться...

но я просыпаюсь среди ночи. тишина. даже сердца не слышно.
капает кран на кухне, да и то - у соседей...
мотыльки реальны - маленькие тревоги, зубастые мыши
моего одиночества. никто не приедет,
рассекая фарами темноту и улицы,
разводя руками мой туман и всхлипы...
мотыльки. бессонница. простынь будто хмурится...
в бесконечной ночи
мне б услышать
скрипку...

мотыльки.....