Упражнение на сказкофоне

Анастасия Перлухина
***
Первой
гулкой осенней песней
отзываются ветры лестниц
опьяняя, дурманит память,
и простудою детской манит.

Ярким
золотом светит Будда
улыбается из неоткуда
собирает опавшие листья
он отправит их почтой, в письмах…

Скоро
скоро совсем стемнеет
загорятся огни в аллеях,
а закаты вином хмелея
зазвучат от любви болея…

Ты сыграй
мне родное соло
грусть оранжевую и веселую
я тебе улыбнусь спросонок-
я расту,
я еще ребенок.