Господи, не выдумка ли Ты?!

Юрий Петровичев
(18.06.2004)

Господи, не выдумка ли Ты
Моего неутолённого желанья
Обрести о, Господи, Тебя?!
Как мне отличить Тебя от сказки
Которую, быть может, сочинил
Для того, чтобы в Тебя поверить?!
Господи, Ты как всегда молчишь.
Или так сказать – уже неправда?
Да, неправда! Потому что Ты
Жил в моей душе неоднократно;
Жил во мне, пока я жил в Тебе,
Верою в Тебя благословенной.
Ты прости сомнение моё!
Лучше даже заблуждаясь верить,
Верить в то, что существуешь Ты,
Чем в тебя рассудочно не верить.
Без Тебя мне – невозможно жить!
Без Тебя – вся жизнь моя пустынна,
Без Тебя – так холодно в груди,
И вся жизнь становится кошмаром.
Господи, я слов не нахожу
Для того, чтоб описать весь ужас;
Ужас жизни. Жизни без Тебя!