Она скучала

Константин Куксин
Она скучала. С обнаженных плеч
На бархат лился свет, ломая грани.
Я был смешон, убог, нелеп и странен,
Пытаясь ее чем-нибудь развлечь.

Она скучала. Тонкою рукой
Мешала карты вечного пасьянса,
Вздыхала о природе мезальянса,
И говорила, что нашла покой.

Она скучала. Скинув башмачки,
С ногами в кресло забралась поглубже,
И подарила легкий и ненужный,
Невинный поцелуй своей тоски…

 Июнь 2004г.