Я одинок

Константин Куксин
 Илье Кубанцеву

Я одинок в городе.
Мысли метут сор один.
Давят дома серые –
Не закричать: «Верую!»

Я одинок в сумерки.
Люди вокруг умерли.
И с паутин башенных
Месяц глядит крашеный.

Я одинок памятью.
Как же вы жизнь правите?
Не воскресить прошлого -
Сыпется боль крошевом...

Я одинок совестью.
Не поделюсь горестью.
Руки умыть рады вы -
Души, видать, крадены...

Я одинок в вечности.
Ранней весной лечь бы в снег.
В небо врасти нервами -
И умереть первому...

Я одинок без толку.
Крылья в шкафу - несколько.
Сделаю шаг в сторону,
И полечу - вороном...

 Москва, 1999 г.