Трамвай

Константин Куксин
Час ночи. Вязкая тишина.
И вдруг – грохот трамвая!
Пес электрический, чья вина,
Что отбился от стаи?

Летит стремглав в полосе огня,
Сыпет звездами искр.
Постой, трамвай, подожди меня,
Ведь я не такой быстрый!

Постой, колесами не стучи –
Старый, пузатый желтый.
На что ты тратишь в пустой ночи
Богом данные вольты?

В век монорельсовых скоростей
За кем хочешь угнаться?
Над лязгом ржавых твоих страстей
Будут теперь смеяться!

Ладно, прости, я и сам такой -
В чужом времени странник,
А в сердце смута и непокой,
В сердце – простор бескрайний!»

Умчался, сгинул, и снова ночь
В синей сорочке вышла.
Трамвай, я рад бы тебе помочь,
Да сам на Земле – лишний…

 Москва, июль 2004 г.