Ты вернешься

КАТАРИНА
Ты вернешься, когда начнется зима…
И когда первый снег тихо ляжет на землю.
Ты вернешься в объятья мои, знаю я,
Ты вернешься, уставший над спичками греться…

Белый снег, укрывая пушистым ковром
Нашу землю, деревья, мне ляжет на плечи…
Он расскажет о холоде в сердце твоем,
Он расскажет о том, как мечтаешь о встрече…

Он расскажет, о длинных, бессонных ночах,
О холодной квартире и шуме за дверью…
Той, что я открывала, как прежде, с утра,
У которой, ты ждал меня…. Помнишь? Ты верил,

Что пройдут все тревоги и солнечным днем
Будет все по - другому… Мечты и надежды…
Но, увы, второй год, мы скучаем втроем
И в ближайшее время все будет, как прежде…

Будет время лететь, а она тебя ждать…
Будешь ты по утрам уходить на работу…
Я устала любить…. Я устала терять…
И однажды, скажу тебе в трубку: «А кто ты?»

10.10.2004.К.