Ваше Высочество

КАТАРИНА
Как же мне справиться с этой бедою?
Той, что конечно зовется тобою.
Той, что слезой на ресницах сверкает,
Той, что свечой в темноте ночной тает…

Как же мне справиться с тем наважденьем,
Что так люблю я звать вдохновеньем?…
Что, как аккорд на гитаре поющей,
Что, как прибой нежно пеной зовущей…

Как же мне справиться с этим отчаяньем,
Что стынет в горле криком отчаянным?…
Что стынет в сердце болью непрошенной,
Что словно птица в доме заброшенном…

Как же мне быть с этими мыслями-
Они меж Землею и небом повисли все?…
Они словно души людей неприкаянных,
Они словно духи влюбленных отчаянных…

Как же мне стать самою близкою?
Что бы ты был нежным и искренним…
Что бы забыл про печаль одиночества…
Как Королевой стать, Ваше Высочество???
 
 09.10.2005.К.