Спеша беспечно

Игорь Некрасов
Спеша беспечно из рассвета в вечность,
Споткнулся о мгновение - пожить...
И ты споткнулась - неспроста, конечно,-
Мгновенья эти не переступить...
Стоунхенджи облаков небеспричинны,
Вселенная мгновеньями полна,
Как звездами в космической пучине...

Мне вдруг на ночь вагонного окна
Метро сменило сон...И дал промашку гений -
Не записал, знать, дрогнула рука...

Я миг лишь жил средь крохотных мгновений,
Мелькнувших между "Здравствуй!" и "Пока"...