Руины

Юрий Канащенков
В борьбе между злом и добром
Истлел, опалённый огнём,
Суровой эпохи излом,
Руины, руины кругом.

Здесь, в ярком триумфе, блистал
Антихрист, тиран и вандал
И волю свою диктовал,
Но рухнул его пьедестал.

1986 год