Периакро

Люрий
Периакро - периметрическое (или круговое) акро.
В нём спрятаны (одно или несколько) слов, а также ПЕриакРО (находка ХРОНОСА) и ПерИАкРо (моя).
Если так, то берём перо и пиарим:

ЛИтер ДЕятель, гуРМАН,
Через ....буковки ...летаЮ,
Их ..пытаюсь, мал .комаР,
ВОВЛекать идееЙ в стаИ