Праздник маленькой мечты...

Hexe
Смотрит солнца луч украдкою в окно,
На душе нелепой грусти темное пятно,
Серебристым облаком обняла печаль,
Стук дождя в окошко усыпил рояль

Среди пестрых листьев, осени шатров,
Приютилась стая сереньких дроздов,
Меж лесных тропинок нет домой пути,
Лишь кусочки грусти, зов немой любви

Еле-еле слышно песню соловья,
Он поeт о мире, где лежат снега,
Где среди осколков ледяных зеркал,
Старый леший музу как-то повстречал

Было все иначе в годы старины,
Не желали музы лешего любви,
И плели снежинки ночи напролeт,
В неприступном сердце жил один лишь лeд

Но уклад традиций леший преступил,
В чащу леса музу песней заманил,
Растопил желаньем лед кривых зеркал
И весна проснулась средь холодных скал

С той поры смеются музы по весне
Им поют сатиры песни на заре
На лесной поляне первые цветы
Наблюдают праздник маленькой мечты