Не моя осень...

Наталья Быковская
Жестокий ветер разбивает душу,
Осколки на землю кидая,
Он может быть меня задушит,
Как горько мне он знает.

Октябрь нагонит тоску мне на плечи,
А дождь меня бъет по лицу,
От редкого солнца не станет мне легче,
Так как любовь подходит к концу.

Иду я по вызженной холодом улице,
И плачу без слез по утрам,
Мне вечером кто-нибудь скажет:"Умница",
Но должного я не отдам словам.

Каждый день в голодном вагоне,
Я еду домой, где не ждут,
И через месяц на заснеженном пероне,
Я буду, где надежды раздают.

Увези меня ото всех на свете,
Укутай в одеяло, спрячь,
Затуши жестокий ветер,
И пускай два сердца вскачь.