метафизика осени

Елена Марцыновская
Слова на свет выносит осень,
напоминая, что стихи
есть в клочья порванная проза
от оперения руки.

Метафоры, метаморфозы,
прочтенье с чистого листа,
рассеянно срывает осень
сомненья с каждого куста.

И в этой бедности церковной
мы безрассудны и честны,
как нарушители закона
в границах действия весны.



_____
Метафизика – в значении: филос. учение
о сверхчувственных (недоступных опыту)
принципах бытия.