мои дела идут

Юрий Канащенков
Я горд и твёрд, и моя хата – скраю,
Хоть в пору в петлю от такой хандры.
Мои дела идут… Куда – не знаю,
Быть может, в гору
Может быть, с горы.

Сплотились в стадо гады казнокрады,
Притихли, затаились, до поры.
Рабочий класс вновь строит баррикады,
Крестьянин снова точит топоры.

Друг друга поливаем грязью бойко,
Но только этим нас не прошибёшь!
Все люди – звери,
Вся страна – помойка,
На шее – провод,
Меж лопаток – нож.

Но я в такие игры не играю,
Не высуну я носа из норы!
Мои дела идут… Куда – не знаю,
Быть может, в гор у,
Может быть, с горы.

1989 ГОД  *