Желанье играет с совестью

Рустам Сайфуллин
Совесть играет с желанием,
Желанье играет с совестью…
Неопытность и незнание –
Для прочих - лишь фальш, а не новости.
И словно заклятье – трёхпутие…
Налево – достаток без совести…
Направо – совесть без блудия…
А прямо – красивые новости,
Красиво кричи, без совести,
С достатком дружи, без доверия.
Не верят тебе, что ж не новости…
Ведь прямо – дорога не пэрия.
Иль просто стоять и пялиться?
На камень, что тупо таращится…
И это, блин, во все не нравится…
И это вовсе не значится,
Что совесть с достатком в доверии,
Что люди знают, где правильно.
Такая вот Вам изотерия,
Читатель! О мудрый, и праведный!