Раскручивая Времени спираль...

Рута Юрис
Когда я думаю, что скоро ляжет снег,
Укрыв всю землю белым покрывалом,
Я забываю, что такое – смех…
Как будто радости я вовсе и не знала.

И будит вьюжить ночи напролёт,
Надежды заметая и печали.
И незаметно старый год уйдёт
В Космические временнЫе дали.

И будет в Космосе смеяться и шалить
Ушедшее он нас навеки лето,
Там будет также телефон звонить,
И мы – щека к щеке. И - до рассвета…

И тот июнь с душистою травой,
В бездонном небе жаворонка песня.
Мы вместе. Я – с тобой. А ты – со мной.
И смех наш улетает в поднебесье.

Сирени полон дивный палисад,
Настоян воздух миром и любовью.
Пусть это всё из Космоса назад
Нам не вернуть Но рядом мы с тобою.

Раскручивая Времени спираль,
Я заполняю памяти страницы.
Пусть даже эта временная даль
Мне скажет, что пишу я небылицы.

Но Космос Времени спираль сожмёт.
И снова будут и весна и лето.
И этот самый новый Новый год
Заставит сбыться лучшие приметы!

29 октября 2005 г (С)