Мечта о доме

Евгения Жаркова
Еще один сценарий из бесконечного множества миров?


Мы вернемся в тот дом, что помним.
Нас обнимут ветрами ветки -
В эту жизнь без ума влюбленных
И открывших ее секреты.

Пустим солнце за створки ставней,
Заколоченные когда-то,
Вспоминая о самом главном -
Что не стенами мы богаты.

Домового найдем за печкой
И калитку - за дальним садом,
Где под август созреет персик
Ароматами звездопада.

Мы поставим на полках книги -
Не затем, чтоб «понты раскинуть».
И забудем людские игры
Свежесобранной паутиной.

За заборами - тихой речки
Берега заплетем мосточком,
Чтоб гуляли в цветах под вечер
Может, сын наш, а, может, дочка…

Мы простимся с извечной болью
(Боль случайна, ведь мы-то помним…)
И проделками злобных троллей -
Наши ангелы их изгонят.

А когда закружится осень
Вихрем листьев над миром лунным,
Мы поленьев в камин подбросим
И мечтать без оглядки будем…

И уже не смутимся в стужу
Тем, что наши мечты похожи,
Оттого, что поверим Душам,
А для них и мечта - возможна…