Бумажный корабль

КАТАРИНА
Почему, уплывая, бумажный кораблик
В твоем сердце о счастье лелея мечту,
Тает в дымке дождя, безмятежной печали:
В твои сны я уже никогда не приду…

Пусть за окнами тихо декабрь серебрится,
Пусть, тихонько в окне догорает заря,
Все пройдет, все, что было – нам надо проститься…
Только как? – по ночам не хватает тебя…

И слова все пусты, объясненья бездушны
И уже не понять, что случилось, что ждет…
Не молчи, умоляю! Меня – нет? Нет, не слушай,
Уходи, а за мною – утро придет…

 Я не буду писать о безумных объятьях,
Ничего не скажу я о нежности губ…
Постараюсь не думать, свет глаз вспоминая,
О том, что когда-то ты был просто друг…

Я устала так жить, я испачкалась жизнью,
Я себя ненавижу и как я права…
Уходя, шепот губ ты моих не услышишь,
Как прошепчут они: «Не могу без тебя…»

Декабрь 2002.К.