Приди в мой сон - я дверь открою...

КАТАРИНА
Приходит день, и снова дождь
Стучит за окнами по крышам…
Тебя зову, моя любовь,
Но больше ты меня не слышишь…

Приходит ночь, и каждый раз
Меня преследует виденье:
…Часы пробили пятый раз…
Уйди, исчезни, наважденье…

Твоя жестокая любовь
Перевернула смысл жизни:
Она придала силы вновь,
Она разбила клетки призму…

Твои жестокие слова, холодный взгляд –
Как гром небесный:
Вновь лепет мой и невпопад
Благодарю за дар чудесный…

Взгляни – природы торжество,
Когда до губ касались губы…
Ты говорил: «Мне хорошо,
Я никогда Вас не забуду…»

Зачем обман, так много лжи
В прикосновеньях, взглядах, жестах?…
Я не достойна той любви?
Забыла, да – у вас невеста…

Зачем так яростно любить,
Если в любовь не верит милый?
Зачем его боготворить,
Если моя любовь – постыла?…

Зачем последние мосты я берегу?
И как и прежде
Я согреваю угольки
Его несбывшейся надежды….

Зачем мы бередим сердца?
Они изранены – ты видишь?
Жжет на руке след от кольца,
Зачем меня ты ненавидишь?

Тебе отдала всю любовь,
Всю нежность…. О, мое Спасенье!!!
Ты сохрани его, Господь!!!
От бед спаси, о, Провиденье!!!…

Прости за боль, за ложь измен,
За капли слез и смех вчерашний…
Ты ничего не взял взамен,
Ты - лишь корабль мечты бумажный…

Прости за все, что довелось,
Перенести тебе со мною…
Вновь за окошком серый дождь…
Приди в мой сон - я дверь открою…

24.08.2003.К.