Чувства, чувства...

КАТАРИНА
Чувства, чувства… Дождь и ветер
Заметают след вчерашний…
Дождь и ветер, вы ответьте,
Где он, мой Корабль Бумажный?!...

Разлетаемся по миру,
Словно листья в день осенний…
И в холодную квартиру
Вносим мы цветок весенний…

Чувства, чувства… Что же будет?
Дождь осенний бьет по крыше…
Почему опять зову я,
Только ты меня не слышишь?...

Смотришь хмуро… сердце рвется
За холодными цепями…
Оборвется… разобьется…
Что же будет, милый, с нами?...

Чувства, чувства… Звезд осенних
Слышен шепот еле-еле…
Ты не спишь… И страх потери
Разметался на постели…

Поселился на подушке,
Гонит сны, пророчит горе…
Ты один в пустой квартире:
Разум твой и сердце в ссоре…

Чувства, чувства… Что мне делать
С этим призрачным сомненьем?
Как прогнать тоску, тревогу
В этот теплый день осенний…

Как поведать ветру тайну? –
Он летит, меня не слышит…
Как сказать, что не случайно
Это все… он не напишет…

Чувства, чувства… Сердце настежь:
Вот оно стучит – ты слышишь?
Ты все видишь, ты все знаешь,
Только вот не хочешь слышать…

Облетают листья клена,
Страх укрыл березам плечи…
Боль, окутав твою душу,
На столе сжигает свечи…

Чувства… чувства… свет печальный
Заливает мрак холодный…
Сердце тает, тает, тает…
Словно жизнь в листве зеленой…

Тот же сон опять приснится:
Дождь осенний бьет по крышам…
Ты спешил, ты торопился…
Я забыла… я не слышу…

09.11.2004 К.