В багдаде...

Марина Янаева Избранное
* * *

Какие новости на небесах?
Колышат ли Богов земные войны?
Когда в Багдаде было всё спокойно,
Там плакал только глупый падишах.

Тогда там только добрый Алладин
Смущал покой страны волшебной лампой.
Все умерли - остался джин один;
Колдун продал светильник в злые лапы.

И всё из-за капризной Бахадур -
Зачем она клала сурьму на веки?
Теперь горит и плавится в аду
То царствие [и присно, и вовеки].

Восток-Восток...гаремы и мечети,
Кому дешевле кровь твоя, чем нефть?
Чёрт кока-колу пьет на минарете,
Успев ещё сильнее почернеть.

Какие новости на небесах?
Тревожат ли Богов земные войны?
Горит земля у неба на глазах.
Ты слышишь, джин? в Багдаде НЕ спокойно!