Уходил мой парусник...

Я Пилот
В край, где ветер яростный
Гонит корабли,
Уходил мой парусник
От большой земли.
Только вот не весело
Было мне в пути,
Ну, зачем ты встретилась,
Господи прости.
Припев:
Стройная блондинка,
Грустные глаза,
На цветке росинка,
Как твоя слеза.
Милое созданье,
Нежные черты,
И очарованье
Южной красоты.

Я в походах парусных
Пробыл много дней.
И в погодах яростных
Тосковал о ней.
Яхта белоснежная,
Моря чистота.
Что за безнадежная
У меня мечта.
Припев
Стану я под вантою
В день, когда вернусь.
Сам себе скомандую:
«Подойди, не трусь»!
Только вот не знаю,
Что тебе сказать,
Ты жена чужая,
Можешь не понять.
Припев
Мне друзья пророчат:
«Ну, теперь держись»,
Полюбил я очень
Штормовую жизнь.
Грозовые ночи,
Мачты, якоря.
И девичьи очи
Цвета янтаря.
Припев.