Ты знаешь, я томлюсь в неволе...

КАТАРИНА
Ты знаешь, я томлюсь в неволе
Прекрасных глаз и нежных рук…
Томлюсь в надежде, в тихом споре
Горячих, томных, сладких губ…

О, как изысканы признанья! -
В них нет ни слова о любви,
Но сколько нежности, страданья…
О, сколько чувств… Они полны

Невысказанной грусти, боли,
Печальной радости и слез…
Необычайной тайны, что ли,
Несбыточности светлых грез…

Ты знаешь, я томлюсь в сомненье,
В том, что действительно права…
В том, что другие поколения
Не скажут гневные слова…

Да, я не ангел, это знаю,
Но я хочу счастливой быть…
Тебя за плечи обнимая,
Тебя хочу любить…. Любить,

Как не любил никто на свете,
Любить всем сердцем и душой…
Как любит море свежий ветер,
Когда оно прошепчет: «Мой…»

Любить, как землю любят звезды
Ей свет даря, в кромешной тьме…
Любить, как в нежной дымке розы
Свой дарят аромат заре…

Любить, как птицы любят небо,
Как воду любят корабли…
Любить весь мир самозабвенно,
Ведь ты живешь в нем.…Слышишь? Ты!!!

Я не могу молчать о главном -
Мой милый! Я тебя люблю!
Люблю! Люблю! Люблю! Как славно:
Тебе весь мир я свой дарю!

Я протяну тебе в ладонях
Свой свет души и сердца звон,
Когда опять оно утонет
В любви, услышав голос: «Он…»

И снова путаются мысли
И с губ слетает: «Мой родной…»
Все звуки в воздухе повисли,
Виски стучат: «Ты мой, ты - мой…»

Мой свет волшебный в мраке жизни,
Ты - солнца луч, заря, рассвет,
Мой огонек в хрустальной призме,
На мой немой вопрос ответ…

Все видишь, знаешь, но не хочешь
Признать все то, что говорю:
«Мой милый, нежный, мой хороший!
Ты веришь? Я тебя люблю!!!»

27.04.2003.К.