Короткие гудки презренья...

КАТАРИНА
В безмолвной тишине короткие гудки
Разбились о стекло обиды и презренья…
Обычные «Привет…» ни слова о «Прости»…
Ты думал, что она откроет в сердце двери???

Обычные «Привет» и дальше «Как дела?»…
Перевернули мир и вновь вернули вечер,
Когда она застыв стояла и была
Такой прекрасной, светлой и ненужной…
 Встреча,

Разрушила весь мир, в котором ты жила,
Заставила смотреть на жизнь по-другому…
Заставила забыть, все то, что берегла
Заставила забыть, кого считала Богом…

Ты помнишь нежность рук и блеск любимых глаз…
Ты помнишь поцелуй, пьянящий запах кожи…
Ты помнишь, как любил он час назад тебя…
Ты помнишь и том, как с нею вы похожи…

Ты помнишь миражи и песни до рассвета,
Ты помнишь вашу горку и теплый летний дождь…
Ты помнишь: «Я люблю…» За что же, Бог, ей это!!!
Ее любовь, как плот разбилась о скалу…

И снова ночь темна, как темный бархат… Вечер
И лишь холодный дождь стучит по мостовой…
- Зачем ты помнишь их: свиданья эти, встречи?…
- Они душа моя, реальность, сказка, боль…

И строчки на листок ложатся, как прозренье…
Лишь слезы на глазах, да рядом телефон…
Ты знаешь – позвонит, ты помнишь – не отвечу…
Но вот, приходит ночь и в сон вернется он…

19.10.2004.К.