О, разве я похожа на Ассоль???

КАТАРИНА
О, разве я похоже на Ассоль???
В любовь не верю: где любовь – лишь боль!!!
Любовь – пустые, однозначные слова,
Что ранят душу, бередят сердца…

В любовь не верю!!! От нее лишь дым…
Печаль вуалью укрывает душу…
Что чувства??? Любишь ты, но нелюбим…
Зачем страдать, мечтать и ранить… Слушай,

А ты не пробовал достать рукой до звезд,
До радуги или поймать снежинки…
В глазах ты видел капли горьких слез?
В глазах любимых видел ли ты льдинки???

Зачем тебе из облака мечта?
Зачем тебе пустые обещанья???
Зачем? Подумай!!! Ведь я никогда
Не прошепчу тебе в любви признанья.

08.10.2004.К.