Годами тяжкими протянуто

Вероника Майя
Годами тяжкими протянуто
Сердце рвется нитками спутано.
Сколько здесь еще загадано,
Сколько здесь еще не задумано?
Сколько слез будет капать еще
С ресниц твоих длинных, черных,
Сколько миль по асфальту пешком
В босоножках и джинсах потертых?
Сколько взглядов, сколько улыбок?
Сколько еще раз в бреду повторять:
«Я люблю, но это ошибка»
Сколько жить? Долго ль? Как знать.
Сколько веревок на шее с камнями,
Сколько вздохов, сколько желаний,
Сколько криков в экстазе ночами,
И сколько на ухо ему «до свиданья»?
Сколько любить, долго ль желать?
Сколько смотреть ему прямо в глаза?
Сколько дышать на подушку, мечтать,
Чтоб не на месяц, а навсегда?
Сколько стремиться учиться бессмысленно,
Чтоб забыть это вес при первом вздохе зари?
Ты, смерть, говорила «открыто все мне»!
Так что же уходишь? Стой! Говори!
Послушай меня – я не теряю любовь свою,
Каждый раз готова слушать одно и то же,
Чтоб запомнить в движеньях родное лицо,
По ночам оно мне раз всех в десять дороже!
Я теряю реальность, я люблю, но любовь
Гонит по кругу, чтобы жить без вздохов.
Я люблю, я люблю. Я готова простить
Его за измену. Хорошо или плохо?
Но я счастлива и по ночам вижу звезды,
Те же, что были при первых порогах,
Пусть не реальность, а только лишь грезы,
Но мы любим и знаем, что ты – недотрога.