В толпе

В.Батраченко
Навеяно стихотворением Ильи Цейтлина «Петля одиночества»
http://www.stihi.ru/2005/10/27-1677


Толпа людей, но все они чужие,
У каждого из них свой круг забот…
У говорящего с тобой помечен рот
Улыбкою. Слащавой, или лживой,
Иль ироничной выглядит она,
Случается, и искренной бывает…
Увидевший, наверняка, не знает,
Что кроется за ней. Но, глядя на
Лицо, в глаза, прислушиваясь к слову,
Произносимому тебе в ответ,
Ты можешь распознать, где фальши нет,
А где игра положена в основу
Общения, где выгоды расчёт
Поделен на потраченное время…
Любой из нас меж этими и теми
В толпе, что мимо нас течёт, течёт…
 29.10.05.