И по ночам

Хеллена Киршбаум
Экспромт
"...И по ночам сердечно будет плакать,
Роняя капли вдруг остывших рос..."Dorves

Ты мне оставив утреннюю слякоть
Опять растаешь в мраке давних грёз...

Остановись на краешке сознанья
И оглянись . Опавшая листва
Не золотит деревьев изваянья.
А скоро снег - вуалью божества.

Непринуждённостью больные наши души
Гуляли и беседовали здесь.
Их музыку поэт один подслушал
И на сонеты изписался весь.

Но растворилась ты в тумане зыбком...
Затих твой голос в умершей дали...
Ничья вина...Да и ничья ошибка...
И сиротливо плачут журали...