Слезинка

Скайлилит
Радужной дымкой плененный,
Разбуженный песней небес,
Еще безмятежный и сонный,
Зарей очарованный лес
Сквозь лунный туман сновидений
Глядел в лучезарную высь,
И тайны ночных откровений
Малиновым звоном лились.

Меж елями, млечно сверкая,
Как лебедь, парила река,
Несмело с собой увлекая
Сорвавшиеся облака.
Но те, позабыв о высотах,
Простившися с птицей-рекой,
В лесных изумрудных болотах
Ложились на вечный покой.

А росы звенели хрустально,
И пели лазурно цветы,
И солнце, скатившись случайно
Со звездной своей высоты,
В росинке на миг поселилось,
Дрожащей на нежном цветке,
И тысячью солнц отразилось
В слезинке на бледной щеке.