Зачем?

Скайлилит
 
А он родился на рассвете,
Совсем неслышимо, как тень,
Совсем нечаянно, как ветер,
Как пробуждающийся день.

Такой невинный и лучистый,
 Oн, удивляясь чудесам,
Душой восторженно-пушистой
Вспорхнул к лазурным небесам.

И солнце нежно улыбалось,
И старый клён искал ответ:
Зачем душа на свет рождалась,
Чтобы покинуть тут же свет?

А он летел, и растворялась
Его душа… И пел рассвет,
И солнце нежно улыбалось,
А старый клён искал ответ…