Я тем обманом

Хеллена Киршбаум
Я твой обман.

Поверь мне, я совсем другая –
Чем та которая в душе...
Которая пришла из рая,
И пред тобою в неглиже...
Не так изящны мои формы,
В них совершенства не сыскать,
Чем видишь ты мой стан, который,
Изобрела природа мать...
Открой глаза и зри поглубже,
Чем мой приятный сердцу лик...
Пока мой демон не разбужен,
И к сердцу жадно не приник...
Я твой обман.(Dorves)
 
******************************

Я тем обманом наслаждаюсь,
Я не боюсь нагой души,
Я в демоне твоём нуждаюсь,
Откройся мне мой друг-спеши!
Его крылам я ветром буду
И жар я выпью с губ твоих.
Ему отдамся я , как чуду
О нём я напишу мой стих.
И в нём сгорая как бумага
Не пожалею ни о чём...
Моя воинственная шпага
Пробьёт его чело лучём
И разольётся слепосветом
По тонким линиям лица...
Твой нежный стон звучит ответом
На вызов звёздного творца!

(Экспромт)