Письмо на кануне казни

Smolyak m
Спичка осветит моё лицо,
Одинокой на мгновенье вспышкой.
Маме я кропаю писмецо,
Завтра по суду меня ждёт вышка.

Мама, в ожидание сынка,
Все глаза давно уж проглядела.
Каждый вечер с нашего крыльца             
На дорогу за околицей смотрела.

Всё смотрела и смотрела в даль,
Не появится ли там её сыночек.
- Ты прости мне, мама. Очень жаль,
Что пишу всего лишь пару строчек.

Выплакала мама все глаза,
На дорогу глядя по ночам.
И скупая мамина слеза               
Не смягчила сердце палачам.

Не смягчили сердце палача,
Ни мольбы, ни причитанья.
И сгорела мама, как свеча,
Вся пришла седая на свиданье.

- Ты не плачь, родимая моя.
Я бандит и по заслугам кара.
Я хочу лишь, чтоб рука твоя               
На могилку мне цветочки клала...

Маме я кропаю письмецо.
Завтра по суду меня ждёт вышка.
Спичка осветит моё лицо               
Одинокой и последней вспышкой.

Рано на рассвете казнь свершится,
Лихом ты меня не поминай.
Долго в небе будет крик кружиться.
Милая голубка, всё... прощай.

 25.10.05г.
 Виннипег.Канада