Октябрь. Солнце

Мышь-Полевка
Для чего солнце светит?
Кто ответит?
И для чего, кто знает,
Иней под солнцем тает?
И почему возвращаются стаи,
И миндаль зацветает в мае,
И волна разбивается вдребезги,
И иволги прячутся в вереске?
Вышивают грозу иглы молний,
А ветер бывает лишь вольный,
И, помимо всего прочего,
Листопад шепчет так неразборчиво -
Почему?
Кому?
И о чем?
Вьюга хлещет белым бичом
По лицам...
По птицам...
И ломаются спицы
В колесе времени
У года на темени
Оттого, что год снова подрос...
Почему на каждый вопрос -
Немоты моей пелена?
Почему я в тебя влюблена?
Кто-нибудь на свете -
Ответьте!
Но молчанием обручат -
И снизу, и с высоты -
Все промолчат.
Даже ты.