Старость

Игорь Малков
Из объявления:
“Старость уже не за горой … “




Подумать о старости стоит,
Она уже не за горой.
Душа, иногда тихо ноет,
И даже в голос кричит. Но порой,
Смотря на своё отраженье,
Вздыхаешь: “Нет, не напрасно прожил,
И то, чем сейчас обладаешь, -
За долгие годы нажил.
Нажил: геморрой, рак и язву,
Цирроз, гайморит и бронхит,
Отит, глаукому, водянку,
Мениск, плеврит, простатит.
Моё всё, осталось со мною.
Делиться ни с кем не хочу.
Склероз помогает забыться.
Я зуб на врачей не точу.
Врачи, они тоже ведь люди,
И старость им тоже грозит.
Они подтвердят, - лишь у трупа,
Ничто, никогда не болит.