Совершенство

Игорь Малков
Из объявления:
“женщина, 33 года, в кг и см не измеряюсь.
Плотность 1.04, низкие температуры плавления
И кипения, большая реакционная способность,
Твёрдость 9.5, теплопроводность 415,
Теплоёмкость 4.2, практически не растворима.
Требуется мужчина с соответствующими параметрами”.




Борясь со скукой, в час досуга, газеты ветхие листал.
И средь бесплатных объявлений, воззванье Ваше увидал.
Сперва я был обескуражен (я мерками, другими жил!),
Потом был просто ошарашен! Газету тут-де отложил,
Пошёл в кладовку, взял стремянку.
 Пыль с паутиной с полок сдул.
Придя в себя, и отчихавшись, на то,
 Что было там, взглянул: -
Стетоскоп и ватерпас, эхолот, барометр,
Безмен, спидометр, компас, рулетка, динамометр,
Астролябий, микроскоп, дозиметр, термометр,
Счётчик “Гейгера”, секундомер, тахометр, манометр,
Калькулятор, гироскоп, тонометр, ротометр,
Генератор, пробник и весы, альфаметр, ареометр,
Трансформатор, модулятор, лакмус, градусник, овомметр,
Анемометр, гирокомпас, фонендоскоп и арифмометр.
Микрометр я в руки взял, в ванну с ним пошёл.
Досадно очень стало мне, - я основного не нашёл –
Того, чем можно измерять себя и всех вокруг.
Я воду в ванну напустил, и осенило меня вдруг!
Себя Ньютоном ощутил, Парсеком, Кельвиным, Боме,
Бойль Мариоттом, Ангстремом, Фур Лонгом и Момме.
Паскалем, Цельсием, Пасо, Гильбертом, Дебай.
Дух Фарадея мне сказал: “Давай, брат, замеряй”.
Гринвич, Фарадей и Джоуль, стояли за моей спиной.
Максвелл и Ватт, Люссак и Моль, - смеялись тихо надо мной.
Брас, Энглер, Вольт, Ампер, Герц, Баккерели, Грей,
Эрстед, Рэлей, Мюид, Мюон, ко мне были добрей.
Ридберг, Морган, Легуа, Савар, Монада, Гросс, -
Стояли молча в стороне. Гаус задал вопрос:
“Что мерить ты собрался, друг? Плотность, вес, объём?
Рост, силу, разум, байты, питы, децибелы, семы, омм?
Галлоны, пинты, боды, мины, баррели, акры, дюймы, бэр?
Футы, пригоршни, сажени, золотники, проценты, фэр?
Лоты, унции, яны, доли, эли, бары, градус, балл?
Апостильбы, руды, дины, атмосферы, асса, гал?
Асбы, локти, килограммы, литры, мили, ли, аршин?
Кабельтов, кулон, меш, фунты, метры,
 или колличество морщин?”
Его вопрос меня задел. Я начал было возражать, -
Что мне ещё не много лет, хотелось бы всё знать!
Я знаю точно – не тону, не сохну, не горю,
Не расплавляюсь, не киплю, не ханжа и не курю.
Мне имя Игорь нарекли, с тех пор, так и зовут.
В Москве родился, жил и рос. В Москве друзья живут.
С головой, в порядке всё. Нормальный гормональный фон.
Проблемы, вроде решены. Имею, даже телефон.