Сезон

Игорь Малков
Из объявления:
“Женщина сезона «МОРОЖЕНОГО»
Желает познакомиться….”






Всему свой сезон и свои настроенья.
 Сезон ягод, грибов, солений, варенья.
 Сезон смерти, рожденья, надежд и мечтаний,
 Заветов, запретов и начинаний.
Сезоны любви и сезоны разлуки,
 Сезон бурной радости и жгучей скуки.
 Сезон увяданья и созреванья,
 Сезон урожая и процветанья.
Жалко людей «ПИВНОГО» сезона, -
 Им о любви говорить, нет резона!
 Люди сезона «БОЛЬШИХ БЕЛЫХ ПТИЦ»,
 Живут своим миром, не зная границ.
Людям сезона «НЕСБЫВШИХСЯ СНОВ»,
 Не в силу избавиться от пут и оков!
 «ВЕСЕННЕЙ АКТИВНОСТИ» сезон пролетел, -
 Кто-то остался опять не у дел.
Пришёл, вдруг сезон «НЕОПРАВДАННЫХ ГРЁЗ»,
 Серьги свисают с красавиц берёз.
 Тополь свой пух по земле разбросал,
 Вечер июльский, дождливый настал.
Я выпуск сезонный листал «ВДВ»,
 Сезонные мысли витали во мне.
 Много полезного я прочитал,
 «WOMEN» сезона «ICE CREAM» увидал!
Во мне вдруг, взыграли сезонные чувства,
 Дождь за окном, лил до безрассудства.
 Вспомнить забытые чувства решил –
 К палатке с мороженым я поспешил.
Бежал по вечерней Москве, со всех ног,
 Но опоздал – на палатке замок.
 Дождь в этот вечер никак не стихал,
 Я тяжело и досадно вздыхал.
По лужам, без зонтика тихо шагал,
 Сезоны «МОРОЖЕНЫХ» я вспоминал.
 Итак:
 Сезон «ЭСКИМО» и сезончик «ПЛОМБИРА»,
 Сезон «ЛАКОМКА», «БАУНТИ», «ДЕТСКОГО МИРА»,
Сезон «КРЕМ БРУЛЕ», «РОЖОК», «ВАНИЛИН»,
 С фруктовой начинкой, «СУФЛЕ», и «ПИНГВИН».
 Стаканчик, брусочек, в креманке, в бумажке,
 Шоколадное, мятное, с киви, с фисташками,
Твёрдое, мягкое, жидкое, сочное,
 Кофейное, дынное, сливки, молочное,
 С клубникой, крыжовником, черникой, калиной,
 С черешней, смородиной, вишней, малиной,
С голубикой, брусникой и ежевикой,
 С морошкой, жерделями и земляникой,
 С конфитюром, вареньем, джемом и муссом,
 С ликёром, вином, «Шампанским». И вкусом
Бананов, манго, фейхоа, ананасов,
 И прочих (чуждых нам стран) прибамбасов!

Я вымок до нитки, ругая сезон,
 Лежал за палаткой зелёный газон.
 “Эх, Мать – топор!!!?” – пронеслось в голове, -
 Сезон, видно не тот. Не везёт, что-то мне!
Стоял под дождём, сам с собой рассуждал,
 И мокрой, своей головой понимал:
 «МОРОЖЕНОЕ» - вот, что главней и важней
«МУЖЧИНЕ СЕЗОНА МУССОННЫХ ДОЖДЕЙ».