Свидание

Игорь Малков
Из объявления:
“… к сожалению, в письме, где Вы мне
 назначили встречу, забыли указать
 место и время…”




Вот, я и выжил из ума, -
Меня, порой бросает в крайность!
То, я шагаю не туда,
То, выпиваю (самую, малость!).
То, говорю, с самим собой,
То хохочу, вдруг - без причины.
Скачу по кухне, как ковбой.
И, куча прочей чертовщины!
Что происходит? Как понять?
И что, всё это может значить?
Как, это всё предугадать?
Как, время, этому назначить?
Определить, как, отчего
Со мною это происходит?
Когда, я это приобрёл?
А может, это не проходит???!
Быть может, это уже – ВСЁ?!
Конца – начало на подходе?
Тогда, прошу меня зарыть,
Под вишней, в нашем огороде.
А если это не конец, -
Что для меня, весьма отрадно,
Как, говорил святой Отец:
“Приход, отпразднуем – обрядно!”
В умные книги, я глядел, -
Найти, пытаясь, суть причины.
И от трюмо не отходил,
Ища, в нём “доблести” мужчины!
И вдруг (УРА!), - произошло!
Есть проблески в сознании.
Я понял, крылось это всё,
В назначенном свидании.
Вы мне назначили его,
А я совсем забыл!
(хотя, теперь уже, «догнал»)
Я в ЭЙФОРИИ был.
В блеск, чистил обувь. Кудри мыл.
Отпаривал носки.
Анекдоты вспоминал,
Что б не было тоски.
Погладил брюки и пиджак,
Галстук завязал.
С чего беседу нам начать,
Я уже, точно знал.
Наличность, всю пересчитав,
Наметил себе план, -
Что на столы, что на такси,
Что на цветы, а что в фонтан.
Представил, мысленно себе, -
В Савойе, пьём «Шампань»!
Потом, мы едем в «номера»,
От Сандуновских бань.
Потом, цыганский хор для нас,
Чего-то будет петь,
А среди них, будет плясать
Большой, бурый медведь.
Под Штрауса, будем кружить.
Станцуем Rock’n’Roll.
Бокалы, звонко будем бить,
Мы об зеркальный пол.
Итак, я в планах не земных -
Раскрашенных собой,
Вдруг вспомнил, что совсем забыл,
Платочек носовой.
К Вам на свидание спешил,
Я, так боялся опоздать. –
Вот только, ГДЕ, КОГДА и КАК,
В письме забыли указать!

Везде я был, везде я ждал,
Всем улыбался и кивал.
Пытался всем цветы всучить, -
Какая Вы? - Ведь я не знал!

Прошли года, дефолт прошёл.
Под фонарём дрожу.
Букет, осыпался давно,
А я всё жду и жду.