Рыба

Игорь Малков
Из объявления:
 “ … забрасываю удочку в океан …”






В океане жизни я плавал вольным стилем.
Нырял в пучину в бури, дремал на мелководье в штили.
Отдыхал в атоллах, жемчуга искать пытался.
Анчоусом, планктоном, лангустами питался.
Играл с волной, с моллюсками. Акул, мурен боялся.
Дружил с дельфинами, спасибо им, что в сети не попался.
Огромные просторы (с ними) покрывал играючи
А в мрачной толще синих вод, жил я припеваючи.
Вокруг меня кипели страсти – природа делала «СВОЁ»:
Было добро и было счастье, было прохладно и тепло.
Были просчёты и паденья, были подъёмы, взлёты, крах.
Были удачи и везенья, в руках держал, и клад и прах.
Следил за сменой дня и ночи, сквозь призму голубой воды.
Не фаталист, но верил в звёзды, и наблюдал фазы луны.
Я дрейфовал во льдах могучих, но взор свой к солнцу обращал
А на прибрежных пляжах жгучих, воды отраву испытал.
Видел цунами, ураганы, тайфуны, смерчи, град, дожди,
Извержение вулканов, как гибнут в море корабли.
Как тонут, и как выживают. Как борются подчас с судьбой.
И к божьей милости взывают, чтоб снова стать самим собой.
Я плавал там, где корма больше, где чище дно, светлей вода.
Где день ночи гораздо дольше. Ещё где не был, - плыл туда,
Чтоб больше видеть, слышать, знать,
 Искать чего-то в глубине.
В траве подводной мягкой спать, кататься на крутой волне.
Гольфстрим меня трепал не мало, Мистраль надежды мне вселял
Солнце Востока опьяняло, и Аквилон лишь отрезвлял.
Бывал я в водах Енисея, Амура, Волги и Оби.
Встречал я Нептуна, Персея, - живут же всё-таки Цари!
Их там Наяды окружают, Карпеи песни им поют,
Нереиды ублажают, Сирены ужин подают.
Подойти нельзя к ним близко, в чешуе, как жар горя,
Их хранят, играя мышцей тридцать три богатыря.
Чудес в подводном царстве много. Не хватит слов,
 Что б рассказать,
Всё то, что видел, слышал, трогал. Всё это надо постигать!
Порой, скользя на пенном гребне, мираж чудесный наблюдал.
Мне пели чайки свои песни, но я их текст не понимал.
Носил мне вести буревестник, чего-то Альбатрос кричал,
И в самом центре Океана, "КРЮЧЁК С НАЖИВКОЙ" увидал.


Что предначертано судьбой, то и должно свершиться.
Я рад, что мне отведено под знаком «РЫБ» родиться.