Пленэр

Игорь Малков
Из объявления:
“Мне иногда снится, что мы с тобой,
 милый, на природе…, но наступает утро,
и я просыпаюсь одна….”




Мне снится, порою, что мы на природе,
Туман над водою, вдали горы, вроде.
Что мы, с рюкзаками по тропке шагаем,
Ни карты, ни компаса, маршрута не знаем!
В сторону гор устало идём,
Не первые сутки, вот так мы бредём.
И это уже всем надоело!
Охота заняться каким-нибудь делом –
Дров наколоть, сходить за водою,
Да что-то нас ждёт за проклятой горою.
Могли бы поспать, да времени нет,
И что за горами, не знаем ответ.
К горам мы идём, а они всё не ближе.
В болото зашли – зелёная жижа.
И ноги промокли, и кушать охота.
Когда же пройдём мы это болото?
Вокруг что-то булькает, чавкает, стонет,
Ступи не туда, нога сразу утонет.
Затянет совсем, трясина ужасная,
Коварная, страшная, очень опасная!!!
И кажется мне, что я оступаюсь,
На помощь зову тебя и ……. Просыпаюсь.
Просыпаюсь ОДНА, в холодной постели,
КАК ЭТИ НОЧИ МНЕ НА-ДО-Е-ЛИ!!!!?