Морское

Бибр Бибарадум
Вот ветер воет, вьёт и веет,
а рулевой всё рулевеет,
и от виляния руля
дрейфует, кренится земля.

Надраен* шкот* на кнехте*. Рында*
считает галсы* бейдевинда*,
секстан* не ловит Южный Крест:
курс по компасу – норд-норд-вест.

Промокший грот* по шканцам* хлещет,
стенают ванты,* гюйс* трепещет,
соплями в клюзах* – якоря…
Нет, лучше дома, чем в моря!
_______________________
*) Затрудняюсь объяснить. Смотрите в морских словарях.