Праздник мести

Игорь Малков
 Из объявления:
 “…я добрый, мстительный, и
 месть моя, тоже добрая … “





Месть нами движет, миром правит.
Месть заставляет, быть сильней.
Месть, перед нами цели ставит,
И побуждает быть мудрей.
Мы жизнью мстим, за факт рожденья,
Болезнью, за здоровье мстим.
Взаимностью, за чувство проявленья,
А за любовь, мы браком, часто мстим.
За доброту, мстим добротою,
Едой, за голод чреву мстим,
За поражение – надеждой, -
И здесь, акт мести допустим.
Огню, всегда мы мстим водою,
Похмельем, пьянке, порой мстим.
А мордобоем – мордобою!
Ползучим мстим, когда летим.
Одеждой мстим, за нагость тела,
Очками мстим, за наглость глаз,
Деньгами мстим, коль сделал дело,
Молчаньем мстим, за дерзость фраз.
Движеньем мстим, за страсть к покою,
Мстим светом – полной темноте,
А следствие, отмстит разбою.
Платочек вдовий, мстит фате.
Слезами, мстим своим мы чувствам.
И даже мстим, когда мы спим,
И только мстительности ради,
Могилой быту отомстим!