Бегун

Игорь Малков
Из объявления:
“Дорогая незнакомка, в своих снах я
 всегда за тобой бегу, но не догоняю … “





В природе что-то изменилось -
Себе отчёт я в этом дам.
Старался раньше стороною,
Я обходить красивых дам.
Но вот «ЕЁ», не смог объехать
(ведь надо ж быть такой беде?),
Теперь, ответственность повисла,
До самой пенсии на мне!
О ней я думаю всё время.
А по ночам, спать не могу.
Когда, вдруг нападает дрёма,
Мне снится - я за ней бегу.
По грязным лужам. Спотыкаюсь.
Встаю, весь мокрый, вновь бегу.
Но вот догнать эту девчужку,
Я почему-то не могу.
Во мне давно уж нет, той прыти,
Да и дыхалка уж не та!
(Дряблый мешочек волчьей сыти?! -
 Вот же, святая простота.)
Уж лучше, поползу за нею -
Оно надёжней, чем бегом
Займёт, немножко больше время
(о грустном лучше уж потом).
Ползу и жду, когда проснусь я,
Что бы не много отдохнуть.
Ей позвонить, её услышать,
И вновь (опять бегом) уснуть