Сон

Алексей Прохладов
И разомлело тонкое сознание...
Какое-то космическое тело угнездилось в нём;
Придал застенчивости хор во мне, неужто ангелов,-
Своей души за стенкой разговор.

Под утро встретился с мечтою ожидания
Мой радостный, хотя тревожный, сон.
Всклокочен и покрылся рябью ход мгновений,
От охлеста поднялся на дыбы мой конь.